Alimenti e Proprietà

Frutta e verdura di colore verde scuro

Gli alimenti di colore verde scuro, prevalentemente ortaggi, contengono un’alta quantità di carotenoidi e clorofilla, dalla forte azione antiossidante.

In particolare, la clorofilla contribuisce a rafforzare le virtù antiossidanti e protettive degli alimenti stessi. Questi ortaggi sostengono la vista e rinforzano denti e ossa. Sono inoltre gli alimenti con il più alto contenuto di acido folico e folati. L’acido folico e i suoi derivati partecipano alla sintesi dell’emoglobina e di alcuni amminoacidi molto importanti per la crescita, la riproduzione e un ottimale funzionamento del sistema nervoso.

Verdura

  •       broccolo
  •       spinaci
  •       bieta
  •       broccolo nero
  •       zucchina scura
  •       peperoni
  •       radicchio verde
  •       rucola
  •       cavoletti di Bruxelles
  •       prezzemolo
  •       cavolo verza

Frutta

  •       lime
  •       kiwi
  •       avocado

 

Condividi


Orogel Società Cooperativa Agricola

Sede Legale Via Dismano, 2830 47522 Cesena (FC) - Italy

Numero Verde 800 286660

P.I. 00800010407

Contatti