Carciofi e tofu affumicato alla piastra con salsa di soia e contrasto di zenzero

60 min
4

Ingredienti

  • 12 Carciofi Mezzi TantoCuore Orogel
  • 200 g di tofu affumicato
  • 50 g di salsa di soia
  • 50 g di zenzero fresco
  • 50 g di erba cipollina
  • 50 g di olio evo
  • due foglie di alloro
  • olio di semi di girasole q.b.

Preparazione

  1. <p>Lavare e tagliare lo zenzero in piccoli cubetti e conservarlo in un goccio di olio di semi, per evitarne l’ossidazione.</p>
  2. <p>Cuocere i carciofi da surgelati, con un goccio di olio di semi e due foglie di alloro, in una padella capiente per diversi minuti, facendo ben attenzione a controllarne la cottura.</p>
  3. <p>Tagliare il tofu affumicato in cubetti da 1 cm, arrostirlo in padella con un goccio di olio di semi, togliere dal fuoco e sfumare con la salsa di soia.</p>
  4. <p>Tagliare finemente l’erba cipollina e metterla in un goccio di olio di oliva.</p>
  5. <p><strong>Per l’impiattamento:</strong> in un piatto fondo, mettere al centro il cubettato di tofu e intorno i carciofi arrostiti e olio con erba cipollina. Aggiungere la brunoise di zenzero.</p>
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