Gratin di patate, radicchio e parmigiano

60 min
4

Ingredienti

  • 400 g di patate pelate
  • 200 g di Radicchio Rosso Tagliato IQF Orogel
  • 500 g di latte
  • 30 g di amido di mais
  • sale, pepe e noce moscata
  • 100 g di Parmigiano grattugiato

Preparazione

  1. Tagliare le patate a fettine sottili, aiutandosi con una mandolina, sbollentarle per 3 minuti in acqua abbondante, scolarle e raffreddarle stendendole bene e ungendole con dell’olio per evitare che si attacchino tra di loro.
  2. <strong>Per la besciamella:</strong> portare ad ebollizione il latte, addensarlo con l’amido, condirlo con sale e pepe.
  3. Cuocere il radicchio e tenerlo da parte.
  4. In una teglia capiente, procedere a strati con la besciamella, le patate, il parmigiano, il radicchio, la besciamella e ancora il parmigiano, condire con pepe e ripetere l’operazione per 2-3 volte a seconda della dimensione della vostra teglia. Finire l’ultimo strato con la besciamella e il parmigiano.
  5. Cuocere in forno per 15 minuti a 180 °C, far raffreddare tagliare una fetta e servire.
  6. <strong>Per l’impiattamento:</strong> servire la lasagna su un piatto piano.
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