Tempeh arrostito con verdure marinate, scorza di limone, timo e salsa al vino rosso

60 min
10

Ingredienti

  • 800 g Contorno Amico Orogel
  • 800 g tempeh
  • 100 g salsa di soia
  • 80 g olio evo
  • 80 g zucchero
  • 60 g olio di semi
  • 40 g prezzemolo
  • 40 g di cerfoglio per guarnire
  • 30 g sesamo tostato
  • 20 g rosmarino
  • 20 g amido di mais
  • 2 scorze di limoni
  • qb sale e pepe
  • 1 litro di vino rosso
  • 1 dl aceto di vino rosso

Prodotti utilizzati

Preparazione

  1. <p><strong>Per le verdure marinate:</strong> cuocere il Contorno Amico al vapore per 8 minuti. Condire con l’olio evo, la scorza dei due limoni grattugiata, il rosmarino e il prezzemolo tritati, il sesamo tostato, sale e pepe. Marinare per 15 minuti.</p>
  2. <p><strong>Per la salsa al vino rosso:</strong> cuocere lo zucchero con un goccio d’acqua fino a quando inizia a colorare. Sfumarlo con l’aceto, far evaporare completamente e aggiungere il vino rosso, farlo ridurre. Sciogliere l’amido di mais con un goccio d’acqua condirlo con sale e usarlo per la salsa.</p>
  3. <p><strong>Per il tempeh: </strong>tagliare il tempeh a fette spesse un centimetro e arrostirlo con l’olio di semi, quando è ben dorato sfumarlo con la salsa di soia, glassarlo fino a quando tutto il liquido non sarà stato assorbito.</p>
  4. <p>Sul fondo del piatto disporre le verdure marinate, appoggiarvi sopra il tempeh, condire con la salsa al vino rosso e guarnire con il cerfoglio.</p>
Vuoi utilizzare i prodotti Orogel?


Orogel Società Cooperativa Agricola

Sede Legale Via Dismano, 2830 47522 Cesena (FC) - Italy

Numero Verde 800 286660

P.I. 00800010407

Contatti